Rabanada com Nozes Crocantes: Sabor Natalino!

Rabanada com Nozes Crocantes: Sabor Natalino!

Rabanada com Nozes: A Receita Perfeita para um Natal Inesquecível!

Prepare-se para encantar a todos com esta versão especial da clássica rabanada com nozes! Esta sobremesa natalina, fácil e rápida de fazer, ganha um toque sofisticado e crocante com a adição das nozes, tornando cada mordida uma experiência irresistível. Ideal para sua ceia de Natal ou para qualquer momento que peça um doce acolhedor e cheio de sabor.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 2 baguetes amanhecidas

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • 5 ovos batidos

 

      • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (para um toque extra de sabor e benefícios nutricionais)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece cortando as baguetes amanhecidas em fatias de aproximadamente 2cm de espessura. Reserve-as em um recipiente.

 

      • Em uma panela média, adicione o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura levante fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

 

      • Mergulhe cuidadosamente cada fatia de pão no leite morno, certificando-se de que absorvam bem o líquido, mas sem encharcar. Escorra levemente o excesso.

 

      • Passe as fatias de pão umedecidas nos ovos batidos, cobrindo ambos os lados.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina ou óleo em fogo médio. Frite as fatias de pão até que fiquem bem douradas e crocantes por igual, virando-as na metade do tempo. Este passo é crucial para a textura perfeita da sua rabanada com nozes.

 

      • Retire as rabanadas douradas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

 

      • Em seguida, passe as rabanadas já escorridas pelas nozes trituradas, pressionando levemente para que as nozes adiram bem à superfície.

 

      • Finalize regando generosamente as rabanadas com nozes com o leite condensado antes de servir. Esta combinação de sabores é simplesmente divina e eleva a rabanada com nozes a um novo patamar!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você amou esta rabanada com nozes, que tal explorar outras delícias? Experimente a Rabanada Tradicional para os amantes do clássico, ou a Rabanada Assada para uma opção mais leve. E para uma inovação no preparo, não deixe de conferir a Rabanada de Forno!

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