Frango com Batata ao Molho: Fácil, Rápido e Saboroso

Frango com Batata ao Molho: Fácil, Rápido e Saboroso

Frango com batata ao molho: simples, rápido e suculento

Frango com Batata ao Molho: Fácil, Rápido e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 3

Desvende o segredo de um almoço ou jantar que agrada a todos: um delicioso Frango com batata ao molho: simples, rápido e suculento. Esta receita combina o sabor do frango com a maciez das batatas, tudo envolvido em um molho rico e aromático, pronto para impressionar sua família em menos de uma hora. Prepare-se para elevar o nível das suas refeições diárias com este prato irresistível e fácil de fazer.

Frango com Batata ao Molho: Fácil, Rápido e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (ou azeite de oliva para uma opção mais saudável)

 

 

      • 1 cebola pequena picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

 

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 500g de batatas em cubos

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Salsa picada a gosto para finalizar

 

Frango com Batata ao Molho: Fácil, Rápido e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela de pressão grande, aqueça a margarina (ou azeite) em fogo médio-alto. Adicione as coxas de frango e doure-as por todos os lados até ficarem com uma crosta apetitosa. Retire o frango da panela e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.

 

      • Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para desenvolver o sabor.

 

      • Retorne as coxas de frango à panela. Despeje o vinho tinto seco e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 12 minutos.

 

      • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione as batatas em cubos e volte ao fogo médio. Cozinhe por mais 12 minutos ou até as batatas ficarem macias, verificando o cozimento com um garfo. O molho do seu Frango com batata ao molho: simples, rápido e suculento estará encorpado e delicioso.

 

      • Transfira o frango com batata e molho para uma travessa, polvilhe a salsa fresca picada e sirva imediatamente. Para uma refeição completa, experimente acompanhar com um delicioso Arroz Branco Soltinho.

 

Sugestões para Acompanhar ou Variar

 

 

 

      • Que tal uma salada verde para complementar o seu Frango com batata ao molho: simples, rápido e suculento?

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário