Biscoito de Natal: 6 Receitas Clássicas e Criativas

Biscoito de Natal: 6 Receitas Clássicas e Criativas

6 Receitas de Biscoito de Natal: Aprenda a Fazer Versões Clássicas e Criativas

Os Biscoitos de Natal são mais do que apenas doces; são pequenos pedaços de alegria que enchem a casa com aromas festivos e reúnem a família para momentos de pura diversão e criatividade. Nesta seleção especial, aprenda a fazer 6 diferentes versões do doce, desde o clássico amanteigado até opções com especiarias e decorações encantadoras, perfeitas para celebrar a época mais mágica do ano!

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Biscoito de Natal Amanteigado

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 ovo

 

Decoração:

 

 

      • 800g de corante em gel variados

 

Modo de preparo:

 

      • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Abra a massa com um rolo e corte com cortadores de biscoitos no formato desejado.

 

      • Coloque os biscoitos de Natal em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

 

      • Tinja a pasta americana conforme a decoração que for fazer, utilizando os corantes em gel.

 

      • Decore os biscoitos amanteigados como desejar e embale para vender ou sirva em seguida.

 

Miniárvore de NatalMiniárvore de Natal

Miniárvore de Natal – Foto: Shutterstock

 

Miniárvore de Natal

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 300g de manteiga gelada

 

      • 2 gemas

 

      • 1 ovo

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Creme

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

 

      • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta. Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia.

 

      • Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

 

      • Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos. Coloque as massinhas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra.

 

      • Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar.

 

      • Para o creme, em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos.

 

      • Para a montagem das miniárvores, comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor.

 

      • Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé.

 

      • Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie, criando uma das mais belas versões do doce.

 

GingerbreadGingerbread

Gingerbread cookie – Foto: Shutterstock

 

Gingerbread Tradicional

 

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1 xícara (chá) de manteiga

 

    • 2 gemas

 

 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Glacê

 

    • 1 clara

 

    • Suco de 1/2 limão

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

    • Corante em gel alimentício verde e vermelho

 

Modo de preparo:

 

    1. Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

 

    1. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

    1. Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina.

 

    1. Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

 

    1. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

 

    1. Retire e deixe esfriar.

 

    1. Enquanto isso, para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve.

 

      • Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente.

 

      • Divida em 3 partes.

 

      • Tinja uma delas de verde, outra de vermelho e deixe uma branca.

 

      • Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos de Gingerbread.

 

      • Deixe secar, embale e presenteie ou sirva em seguida.

 

Biscoito de Natal de baunilhaBiscoito de Natal de baunilha

Biscoito de Natal de baunilha

 

Biscoitos de Natal de Baunilha

 

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 ovo

 

 

      • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

 

      • Margarina para untar

 

      • Pasta americana e glacê real nas cores desejadas para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo, uma técnica conhecida como cremar.

 

      • Adicione o ovo, a essência e bata para incorporar.

 

      • Retire da batedeira, acrescente a farinha, o leite em pó e mexa com as mãos até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais farinha.

 

      • Leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Retire e abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo.

 

      • Com cortadores de metal, corte os biscoitos de Natal no formato desejado, distribua em uma forma grande, untada, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.

 

      • Decore os biscoitos de baunilha com pasta americana e glacê real nas cores de sua preferência, espere secar e sirva.

 

Biscoito de Natal especialBiscoito de Natal especial

Biscoitos natalinos especiais – Foto: Shutterstock

 

Biscoitos Natalinos Especiais

 

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

 

      • 1/2 colher (café) de canela em pó

 

 

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • Farinha de trigo para enfarinhar

 

      • Margarina para untar

 

Glacê

 

      • 2 claras

 

      • 500g de açúcar impalpável

 

      • 1 colher (chá) de suco de limão

 

      • Corantes em gel vermelho e verde a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo.

 

      • Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e bata rapidamente para misturar.

 

      • Retire da batedeira e acrescente a farinha, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

 

      • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Retire e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

 

      • Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untado.

 

      • Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.

 

      • Retire do forno e deixe esfriar.

 

      • Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.

 

      • Adicione o suco e continue batendo, sem parar.

 

      • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco.

 

      • Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante vermelho e outra com corante verde, até atingir as cores desejadas.

 

      • Decore os biscoitos natalinos especiais com os glacês, usando um saco de confeitar com bico liso.

 

      • Deixe secar e sirva.

 

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Biscoitos de Natal com Amêndoas e Canela

 

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

      • 1/2 colher (café) de canela em pó

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • Farinha de trigo para enfarinhar

 

      • Margarina para untar

 

Glacê

 

 

      • 2 claras

 

      • 500g de açúcar impalpável

 

      • 1 colher (chá) de suco de limão

 

      • Corante alimentício nas cores desejadas a gosto

 

Modo de preparo:

 

 

      • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.

 

      • Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente.

 

      • Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

 

      • Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.

 

      • Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

 

      • Retire do forno e deixe esfriar.

 

      • Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.

 

      • Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar.

 

      • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.

 

      • Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas.

 

      • Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida, desfrutando de mais uma das deliciosas versões do doce.

 

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