Adoce o Natal com Biscoitos Natalinos: Receita Fácil

Adoce o Natal com Biscoitos Natalinos: Receita Fácil

Adoce os dias com as delícias dessa lista: Receitas Natalinas Imperdíveis

O clima festivo já invadiu os corações, e nada melhor para celebrar do que uma mesa farta de sobremesas que aquecem a alma. Prepare-se para adoçar os dias com as delícias dessa lista especial, reunindo o melhor dos sabores clássicos e novidades criativas para o seu final de ano. Descubra receitas fáceis e deliciosas que farão sucesso!

Biscoitos Natalinos Especiais

 

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

 

 

 

      • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • Farinha de trigo para enfarinhar

 

      • Margarina para untar

 

Glacê:

 

      • 2 claras

 

      • 500g de açúcar impalpável

 

      • 1 colher (chá) de suco de limão

 

      • Corantes em gel vermelho e verde a gosto

 

Biscoitos natalinos especiais - receitas de Natal - Natal

Biscoitos natalinos especiais – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo.

 

      • Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e bata rapidamente para misturar.

 

      • Retire da batedeira e acrescente a farinha, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

 

      • Se necessário, adicione mais farinha.

 

      • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Retire e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

 

      • Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.

 

      • Retire do forno e deixe esfriar.

 

      • Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.

 

      • Adicione o suco e continue batendo, sem parar.

 

      • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco.

 

      • Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante vermelho e outra com corante verde, até atingir as cores desejadas.

 

      • Decore os biscoitos com os glacês, usando um saco de confeitar com bico liso. Se você ama biscoitos decorados, confira também a nossa Receita de Biscoitos Amanteigados para mais inspiração e adoce os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Deixe secar e sirva.

 

Chocotone Vulcão

 

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 500g de chocolate ao leite picado

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 xícara (chá) de chantilly

 

      • 1 chocotone (500g)

 

 

      • 100g de cerejas picadas

 

      • Nozes e cerejas escorridas para decorar

 

Chocotone vulcão - chocotone - receita de chocotone

Chocotone vulcão – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Para o recheio, derreta 300g do chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantilly.

 

      • Retire uma tampa da superfície do chocotone e faça um buraco no meio, retirando parte do miolo.

 

      • Despeje parte do recheio no chocotone, coloque as nozes e cerejas, cubra com o recheio restante e tampe. Para variar, experimente nosso Panetone Trufado de Chocolate, uma versão ainda mais indulgente para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Derreta o chocolate restante no micro-ondas, cubra o chocotone, decore com nozes, cerejas e sirva.

 

Bolo Natalino

 

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 5 ovos

 

      • 1 e ½ xicara de açúcar

 

      • ½ xícara de óleo de soja

 

      • 1 xícara de chá de leite

 

      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

 

      • Raspas de 1 laranja

 

      • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

      • 1 colher de sopa de fermento

 

      • ½ xícara de cranberry seca

 

      • ½ xícara de blueberry seca

 

      • ½ xícara de damasco seco picado em cubinhos

 

      • 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar nas frutas

 

      • Manteiga e farinha para untar a assadeira

 

Para decorar:

 

Calda:

 

      • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro

 

      • De 1 a 2 colheres de sopa de água

 

Bolo natalino – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Preaqueça o forno a 180 graus.

 

      • Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga e depois polvilhe com farinha.

 

      • Bater na batedeira o açúcar e os ovos por aproximadamente 5 minutos.

 

      • Após a fase de batedeira, é necessário acrescentar o óleo e misturar, assim como o leite, que também deve ser incorporado posteriormente.

 

      • Acrescente farinha de trigo e de amêndoas, raspas de laranja, extrato de baunilha e fermento, intercalando essas adições com a mistura.

 

      • Na etapa de finalização, é necessário passar as frutas na farinha adicional e misturar a massa delicadamente.

 

      • Depois é só assar em forno pré-aquecido em 180 graus. Este bolo é perfeito para um café da tarde, assim como o nosso Bolo de Cenoura Cremoso, outra ótima opção para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Bolo de Natal com Frutas Secas

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

      • 3 ovos

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

      • 1/2 xícara (chá) de damasco picado

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

 

      • 1 colher (sopa) de rum

 

      • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Cobertura:

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

      • 3 colheres (sopa) de água

 

      • Amêndoas, uvas verdes e cerejas em calda para decorar

 

Adoce o Natal com Biscoitos Natalinos: Receita Fácil

Bolo de Natal com frutas secas – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.

 

      • Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos.

 

      • Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Esta receita de bolo de Natal com frutas secas é perfeita para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

      • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

      • Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver.

 

      • Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.

 

Rabanada com Laranja

 

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 5 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

 

      • 3 pães amanhecidos fatiados

 

      • 2 ovos

 

      • Óleo para fritar

 

      • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Rabanada com laranja - receita rabanada - rabanada caseira

Rabanada com laranja – Foto: Stela Handa

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.

 

      • Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos.

 

      • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

 

      • Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados. Uma rabanada clássica para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Bolo Gelado de Nozes

 

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 3 ovos

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

 

      • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

      • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

 

      • Manteiga e farinha de trigo para untar

 

      • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

 

      • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

 

      • Nozes picadas e inteiras para decorar

 

Bolo gelado de nozes - bolo de nozes - bolo gelado

Bolo gelado de nozes – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga e as nozes.

 

      • Despeje em uma vasilha e peneire a farinha, o sal e o fermento.

 

      • Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

 

      • Deixe amornar e desenforme.

 

      • Regue com o refrigerante e cubra com o chantilly.

 

      • Decore com nozes picadas e inteiras. Sirva este bolo gelado de nozes para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

Pudim com Frutas Vermelhas

 

Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 200g de chocolate branco derretido

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de leite em pó

 

      • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

      • Óleo para untar

 

      • Frutas vermelhas para decorar

 

Calda:

 

      • 1 xícara (chá) de morango picado

 

      • 1 xícara (chá) de framboesa

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de amora

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

Pudim de frutas vermelhas - pudim - Natal

Pudim de frutas vermelhas – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó por 1 minuto.

 

      • Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

 

      • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas.

 

      • Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Este pudim com frutas vermelhas vai adoçar os dias com as delícias dessa lista de forma refrescante.

 

      • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva decorado com frutas vermelhas.

 

Sorvete com Panetone

 

Tempo: 25min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 litro de creme de leite fresco

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 3 colheres (sopa) de rum

 

      • 2 xícaras (chá) de panetone picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Calda:

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga gelada

 

      • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

 

Sorvete com panetone - panetone

Sorvete com panetone – Foto: Stela Handa

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar.

 

      • Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.

 

      • Desligue a batedeira e misture o rum.

 

      • Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.

 

      • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente.

 

      • Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes.

 

      • Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.

 

      • Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo.

 

      • Misture a manteiga e o creme de leite.

 

      • Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.

 

      • Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida para adoçar os dias com as delícias dessa lista de verão.

 

Receita de Biscoitinho Gingerbread

 

Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 200g de manteiga sem sal

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 ovo

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 pitada de canela em pó

 

      • Cravo em pó a gosto

 

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Glacê:

 

      • 1 clara de ovo

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

 

      • 1 colher (chá) de suco de limão

 

Receita de biscoitinho de gingerbread

Receita de biscoitinho de gingerbread – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.

 

      • Em seguida, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores natalinos pequenos.

 

      • Depois, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

 

      • Retire e deixe esfriar.

 

      • Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado.

 

      • Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.

 

      • Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno.

 

      • Finalmente, decore sobre os biscoitinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir. Estes biscoitinhos gingerbread são perfeitos para adoçar os dias com as delícias dessa lista e presentear.

 

Mousse de Morango com Suspiro

 

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria

 

      • 1 xícara (chá) de morango picado

 

      • 1 xícara (chá) de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

      • 2 xícaras (chá) de suspiro picado

 

      • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

 

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro – Foto: Stela Handa

Modo de preparo:

 

      • Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver.

 

      • Em seguida, junte a água fria e então misture.

 

      • Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

 

      • Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.

 

      • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

 

      • Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate. Sirva em seguida para adoçar os dias com as delícias dessa lista de mousses.

 

Eggnog

 

Tempo: 30min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/4 colher (chá) de sal

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

      • 1/2 colher (chá) de canela em pó

 

Eggnog - gemada

Eggnog – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Quebre os ovos e, com uma peneira, separe as gemas.

 

      • Enquanto isso, aqueça o leite até ficar morno, sem ferver.

 

      • Misture as gemas com o açúcar e então com o leite e o sal.

 

      • Coloque em banho-maria e mexa até encorpar.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 1h30 ou até gelar.

 

      • Para servir em seguida, adicione o creme de leite fresco, misture, e polvilhe a canela em pó. Uma bebida clássica para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Se quiser beber quente, basta colocar em banho-maria rapidamente.

 

Torta Holandesa com Castanhas

 

Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar

 

      • 1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar

 

Creme:

 

      • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

 

      • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado

 

Cobertura:

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Torta holandesa com castanhas

Torta holandesa com castanhas – Foto: Stela Handa

Modo de preparo:

 

      • Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha.

 

      • Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

 

      • Despeje em uma forma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.

 

      • Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo.

 

      • Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve.

 

      • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes.

 

      • Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior.

 

      • Despeje na forma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

 

      • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite.

 

      • Espalhe na forma e volte à geladeira por mais 1 hora.

 

      • Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas.

 

      • Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva. Uma torta holandesa para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Bolo-Mousse de Chocolate

 

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 4 ovos (claras e gemas separadas)

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

      • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

 

Cobertura:

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

 

      • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

 

      • 2 claras em neve

 

      • Cerejas em calda para decorar

 

Bolo-mousse de chocolate

Bolo-mousse de chocolate – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar.

 

      • Acrescente as gemas, uma a uma, e misture com uma colher.

 

      • Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e misture.

 

      • Despeje em uma forma de aro removível de 22cm diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.

 

      • Espere esfriar e desenforme.

 

      • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até que fique em ponto de chantili.

 

      • Acrescente o chocolate derretido, as claras em neve e misture.

 

      • Em um prato, coloque o bolo desenformado com o aro da forma ao redor dele.

 

      • Cubra o bolo com o creme de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Para adoçar os dias com as delícias dessa lista, este bolo-mousse é um espetáculo.

 

      • Retire o aro, decore com cerejas e sirva.

 

Receita de Panetone de Goiabada

 

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de água morna

 

      • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/2 colher (sopa) de sal

 

      • 3 ovos

 

      • 1 colher (sopa) de mel

 

      • 1/2 xícaras (chá) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de essência de panetone

 

      • Farinha de trigo para polvilhar

 

      • 3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Receita de panetone de goiabada

Receita de panetone de goiabada – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture.

 

      • Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.

 

      • Acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.

 

      • Polvilhe farinha em 2 xícaras (chá) de goiabada e misture a goiabada delicadamente com a massa.

 

      • Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

 

      • Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve.

 

      • Em uma panela, misture o restante da goiabada e da água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda.

 

      • Retire do forno, cubra o panetone com a calda, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida. Este panetone de goiabada é uma maneira única de adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Brownie de Natal

 

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 400g de chocolate meio amargo picado

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 6 ovos

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

 

      • 1 colher (café) de fermento em pó químico

 

      • Margarina e chocolate em pó para untar

 

Cobertura

 

      • 300g de chocolate branco derretido

 

Brownie de Natal

Brownie de Natal – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.

 

      • Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, o chocolate branco, a farinha e o fermento.

 

      • Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e polvilhada com chocolate em pó.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

 

      • Retire do forno, deixe esfriar e então corte com cortadores com motivos natalinos.

 

      • Coloque o chocolate da cobertura em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno.

 

      • Decore sobre os pedaços de brownie, desenhando e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida. Um brownie natalino perfeito para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Bolo Floresta de Damasco

 

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 5 ovos (claras e gemas separadas)

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

 

      • 1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos

 

 

      • 2 xícaras (chá) de damasco picado

 

Cobertura:

 

      • 3 xícaras (chá) de chantilly

 

      • 500g de raspas de chocolate branco

 

      • Damascos para decorar

 

      • Chocolate em pó a gosto

 

Bolo floresta de damasco

Bolo floresta de damasco – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.

 

      • Retire e junte as claras em neve.

 

      • Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

 

      • Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal.

 

      • Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco.

 

      • Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó. Um bolo floresta para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Panqueca de Abacaxi com Chantilly

 

Tempo: 1h(+15 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 colheres (sopa) de maisena

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 ovos

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • Margarina para pincelar

 

Recheio:

 

      • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

      • 10 fatias de abacaxi em calda picado

 

Crepe de abacaxi com chantilly

Crepe de abacaxi com chantilly – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar.

 

      • Desligue e deixe descansar por 15 minutos.

 

      • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.

 

      • Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados.

 

      • Retire e repita até acabar a massa.

 

      • Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly.

 

      • Adicione o açúcar e bata para misturar.

 

      • Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque.

 

      • Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir. Uma sobremesa leve para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

Alfajor Natalino

 

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de maisena

 

      • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

 

      • 200g de manteiga gelada

 

      • 2 ovos

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

Recheio:

 

      • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

 

      • 2 xícaras (chá) de panetone triturado

 

Cobertura:

 

      • 600g de chocolate ao leite fracionado picado

 

Decoração:

 

      • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

 

      • 2 gotas de corante alimentício verde

 

      • Confeitos de bolinhas coloridas para decorar

 

Alfajor natalino

Alfajor natalino – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.

 

      • Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.

 

      • Acrescente os ovos e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea.

 

      • Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

 

      • Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina.

 

      • Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar.

 

      • Divida o doce de leite misturado com o panetone entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando os alfajores.

 

      • Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos.

 

      • Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Misture o chantilly com o corante.

 

      • Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno e desenhe pequenas árvores de Natal sobre os alfajores. Uma receita criativa para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Decore com os confeitos de bolinha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

 

Pudim Natalino

 

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 lata de leite condensado

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 5 ovos

 

      • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

 

      • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

 

      • Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar

 

Calda:

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

Pudim natalino

Pudim natalino – Foto: Rodrigo Moreira

Modo de preparo:

 

      • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

 

      • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

 

      • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

 

      • Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.

 

      • Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.

 

      • Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar.

 

      • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para adoçar os dias com as delícias dessa lista, este pudim é uma ótima opção.

 

      • Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.

 

      • Sirva em seguida.

 

Pop Cakes de Natal

 

Rendimento: 35 unidades
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 bolos tipo Pullman® sabor chocolate

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

      • Chocolate ao leite e branco fracionado para banhar

 

      • Pasta americana colorida para decorar

 

Pop cakes de Natal

Pop cakes de Natal – Foto: ShutterStock

Modo de preparo:

 

      • Esfarele o bolo e reserve.

 

      • Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e vá mexendo, sem parar, até desgrudar do fundo.

 

      • Espere esfriar e misture a massa de bolo esfarelado.

 

      • Derreta o chocolate, passe a ponta do palito no chocolate e coloque nas bolinhas.

 

      • Deixe por 30 minutos na geladeira.

 

      • Banhe as bolinhas no chocolate da sua preferência e decore com pasta americana colorida. Estes pop cakes são um charme para adoçar os dias com as delícias dessa lista.

 

      • Sirva em seguida.

 

Sugestões de Sobremesas Relacionadas

 

Para continuar a adoçar os dias com as delícias dessa lista, explore outras opções deliciosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário