Como Fazer Fricassê de Frango Cremoso e Irresistível

Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica e reconfortante de Fricassê de Frango! Com sua textura cremosa, sabor marcante e cobertura gratinada, é o prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Descubra como é fácil e delicioso criar essa maravilha na sua própria cozinha.

Ingredientes
- 2 unidades de peito de frango desossado, cozidos e desfiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola média, picada finamente
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 200g de mussarela fatiada ou ralada
- 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo
- Para iniciar seu delicioso Fricassê de Frango, derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida e levemente dourada, liberando seu aroma.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha, esfarelando-o para que se dissolva melhor no refogado.
- Junte o frango desfiado à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo bem, até que toda a água seque e o frango comece a dourar levemente. Se o frango ainda não estiver desfiado, veja como desfiar frango de forma prática.
- Em um recipiente separado, dissolva completamente o amido de milho no leite. Despeje esta mistura na panela com o frango. Mexa continuamente em fogo médio até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada para o seu Fricassê de Frango.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto. Lembre-se que o caldo de galinha já contém sal.
- Desligue o fogo e incorpore delicadamente o creme de leite sem soro. Mexa bem para que fique homogêneo, mas evite que ferva após adicionar o creme de leite para não talhar o creme.
- Transfira esta pasta cremosa de Fricassê de Frango para um refratário untado ou levemente pulverizado com spray de cozinha.
- Cubra generosamente com as fatias ou o queijo mussarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo derreta, borbulhe e forme uma crosta dourada irresistível.
- Sirva o seu maravilhoso Fricassê de Frango ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha ou uma salada verde fresca. Este prato é perfeito para um almoço em família!
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