Fricassê de Frango Cremoso Gratinado e Fácil

Fricassê de Frango Cremoso Gratinado e Fácil

Como Fazer Fricassê de Frango Cremoso e Irresistível

Fricassê de Frango Cremoso Gratinado e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica e reconfortante de Fricassê de Frango! Com sua textura cremosa, sabor marcante e cobertura gratinada, é o prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Descubra como é fácil e delicioso criar essa maravilha na sua própria cozinha.

Fricassê de Frango Cremoso Gratinado e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 unidade de cebola média, picada finamente

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 200g de mussarela fatiada ou ralada

 

      • 1 tablete de caldo de galinha

 

Fricassê de Frango Cremoso Gratinado e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Para iniciar seu delicioso Fricassê de Frango, derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida e levemente dourada, liberando seu aroma.

 

      • Acrescente o tablete de caldo de galinha, esfarelando-o para que se dissolva melhor no refogado.

 

      • Junte o frango desfiado à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo bem, até que toda a água seque e o frango comece a dourar levemente. Se o frango ainda não estiver desfiado, veja como desfiar frango de forma prática.

 

      • Em um recipiente separado, dissolva completamente o amido de milho no leite. Despeje esta mistura na panela com o frango. Mexa continuamente em fogo médio até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada para o seu Fricassê de Frango.

 

      • Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto. Lembre-se que o caldo de galinha já contém sal.

 

      • Desligue o fogo e incorpore delicadamente o creme de leite sem soro. Mexa bem para que fique homogêneo, mas evite que ferva após adicionar o creme de leite para não talhar o creme.

 

      • Transfira esta pasta cremosa de Fricassê de Frango para um refratário untado ou levemente pulverizado com spray de cozinha.

 

      • Cubra generosamente com as fatias ou o queijo mussarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo derreta, borbulhe e forme uma crosta dourada irresistível.

 

      • Sirva o seu maravilhoso Fricassê de Frango ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha ou uma salada verde fresca. Este prato é perfeito para um almoço em família!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário