Bolo de Chocolate Low Carb do Cinema: Delícia Saudável

Bolo de Chocolate Low Carb do Cinema: Delícia Saudável

Empreendedora faz sucesso com confeitaria saudável e ensina receita de bolo de chocolate inspirado em clássico do cinema

Prepare-se para reviver memórias afetivas com um toque saudável! Esta é a famosa receita de bolo de chocolate com brigadeiro low carb, criada por uma empreendedora que faz sucesso com confeitaria saudável e ensina este delicioso preparo inspirado em um clássico do cinema. Um bolo fofinho e uma cobertura de brigadeiro irresistível, tudo isso sem glúten, lactose ou açúcares refinados. Desfrute sem culpa!

Bolo de Chocolate Low Carb do Cinema: Delícia Saudável - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para o Bolo de Chocolate Low Carb:

 

      • 6 ovos grandes

 

 

 

      • 140 gramas de farinha de coco

 

      • 150 gramas de óleo de girassol

 

 

      • 130 gramas de leite vegetal (caju, amêndoas ou coco)

 

      • 10 gramas de extrato de baunilha

 

      • 8 gramas de fermento em pó

 

      • 5 gramas de goma xantana

 

Bolo de Chocolate Low Carb do Cinema: Delícia Saudável - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura de Brigadeiro Low Carb:

 

      • 250 gramas de leite condensado de coco ou zero lactose

 

      • 10 gramas de cacau alcalino em pó

 

      • 40 gramas de chocolate meio amargo sem açúcar (com alto teor de cacau)

 

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate Low Carb do Cinema: Delícia Saudável - receita deliciosa profissional - passo 1

Bolo de Chocolate Low Carb da Isabela Akkari:

 

      • Preaqueça o forno a 170 graus Celsius.

 

      • Em uma panela pequena, ferva o leite vegetal, o extrato de baunilha e o óleo de girassol. Reserve.

 

      • Na batedeira, bata os ovos com o adoçante culinário até obter um creme fofo e espesso, que atinja o ponto de fita (ao levantar a pá da batedeira, a mistura deve cair formando uma “fita” que não se desfaz imediatamente).

 

      • Peneire a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o cacau alcalino, o fermento e a goma xantana diretamente sobre o creme de ovos. Incorpore delicadamente com uma espátula ou usando a raquete da batedeira em velocidade mínima.

 

      • Por último, adicione a mistura quente de leite vegetal, baunilha e óleo à massa, incorporando suavemente até obter uma massa homogênea.

 

      • Despeje a massa em uma forma de bundt cake (ou outra de sua preferência) previamente untada com óleo e cacau em pó. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

Cobertura de Brigadeiro Low Carb da Isabela Akkari:

 

      • Em uma panela em fogo médio-baixo, misture o leite condensado de coco (ou zero lactose) e o cacau alcalino.

 

      • Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

 

      • Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até que esteja completamente derretido e incorporado, formando um creme liso e brilhante.

 

      • Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de despejar generosamente sobre o bolo de chocolate com brigadeiro low carb já assado e resfriado.

 

      • Agora é só cortar e servir essa delícia! Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este bolo de chocolate com brigadeiro low carb e busca mais opções saudáveis e deliciosas, confira estas receitas que combinam perfeitamente com seu estilo de vida:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário