Empreendedora faz sucesso com confeitaria saudável e ensina receita de bolo de chocolate inspirado em clássico do cinema
Prepare-se para reviver memórias afetivas com um toque saudável! Esta é a famosa receita de bolo de chocolate com brigadeiro low carb, criada por uma empreendedora que faz sucesso com confeitaria saudável e ensina este delicioso preparo inspirado em um clássico do cinema. Um bolo fofinho e uma cobertura de brigadeiro irresistível, tudo isso sem glúten, lactose ou açúcares refinados. Desfrute sem culpa!

Ingredientes
Para o Bolo de Chocolate Low Carb:
- 6 ovos grandes
- 250 gramas de adoçante culinário livre de polióis (como eritritol ou xilitol puro, em pó)
- 40 gramas de farinha de amêndoas
- 140 gramas de farinha de coco
- 150 gramas de óleo de girassol
- 50 gramas de cacau alcalino em pó
- 130 gramas de leite vegetal (caju, amêndoas ou coco)
- 10 gramas de extrato de baunilha
- 8 gramas de fermento em pó
- 5 gramas de goma xantana

Para a Cobertura de Brigadeiro Low Carb:
- 250 gramas de leite condensado de coco ou zero lactose
- 10 gramas de cacau alcalino em pó
- 40 gramas de chocolate meio amargo sem açúcar (com alto teor de cacau)
Modo de Preparo

Bolo de Chocolate Low Carb da Isabela Akkari:
- Preaqueça o forno a 170 graus Celsius.
- Em uma panela pequena, ferva o leite vegetal, o extrato de baunilha e o óleo de girassol. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o adoçante culinário até obter um creme fofo e espesso, que atinja o ponto de fita (ao levantar a pá da batedeira, a mistura deve cair formando uma “fita” que não se desfaz imediatamente).
- Peneire a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o cacau alcalino, o fermento e a goma xantana diretamente sobre o creme de ovos. Incorpore delicadamente com uma espátula ou usando a raquete da batedeira em velocidade mínima.
- Por último, adicione a mistura quente de leite vegetal, baunilha e óleo à massa, incorporando suavemente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de bundt cake (ou outra de sua preferência) previamente untada com óleo e cacau em pó. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura de Brigadeiro Low Carb da Isabela Akkari:
- Em uma panela em fogo médio-baixo, misture o leite condensado de coco (ou zero lactose) e o cacau alcalino.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até que esteja completamente derretido e incorporado, formando um creme liso e brilhante.
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de despejar generosamente sobre o bolo de chocolate com brigadeiro low carb já assado e resfriado.
- Agora é só cortar e servir essa delícia! Bom apetite!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
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