Brownie de Árvore de Natal com Morango Delicioso e Fácil de Fazer

Prepare-se para encantar a todos com esta versão festiva e saborosa do clássico brownie! Nosso Brownie de Árvore de Natal com Morango Delicioso e Fácil de Fazer é a sobremesa perfeita para celebrar as festas de fim de ano, adicionando um toque de magia e doçura à sua mesa. Além de ser incrivelmente delicioso, sua apresentação única em forma de árvore o torna ideal para presentear ou vender, conquistando corações por onde passa.
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado (para um brownie ainda mais intenso)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 16 morangos grandes, frescos, limpos e secos
- 3 xícaras (chá) de chantilly caseiro ou industrializado
- 2 gotas de corante em gel verde-folha
- Confeitos de estrelas coloridos a gosto para decorar

Modo de Preparo:
- Em um refratário apropriado para banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura lisa e homogênea. Retire do fogo e reserve para amornar levemente.
- Transfira a mistura de chocolate amornada para uma tigela maior. Com a ajuda de um batedor manual (fouet), incorpore os ovos um a um e, em seguida, adicione o açúcar, misturando vigorosamente até que a massa adquira um aspecto brilhante e homogêneo.
- Acrescente as nozes picadas, o chocolate branco picado e as castanhas-do-pará. Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente apenas até os ingredientes secos serem completamente incorporados. Evite misturar em excesso para garantir a textura macia e úmida que caracteriza um bom brownie.
- Unte e enfarinhe forminhas de empada grandes. Distribua a massa do brownie igualmente entre elas. Para uma celebração mais diversa, você pode explorar outras sobremesas como as nossas Mini Cheesecakes de Frutas Vermelhas.
- Leve as forminhas ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam firmes ao toque nas bordas e ligeiramente macios no centro. Deixe esfriar completamente antes de desenformar cuidadosamente.
- Com os brownies já frios e desenformados, posicione um morango grande sobre o centro de cada um, pressionando levemente para fixar bem na superfície.
- Enquanto os brownies esfriam, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o chantilly com as gotas de corante em gel verde-folha até que o chantilly adquira uma cor verde vibrante e uniforme.
- Transfira o chantilly verde para um saco de confeitar equipado com um bico pitanga pequeno. Com delicadeza, desenhe sobre o morango, cobrindo-o para criar o formato de uma linda “árvore” de Natal. Para mais ideias criativas de confeitaria para as festas, veja nossa receita de Biscoitos Natalinos Decorados.
- Finalize a decoração de cada Brownie de Árvore de Natal com Morango Delicioso e Fácil de Fazer com confeitos de estrelinhas coloridos, posicionando um no topo da “árvore” para simular a estrela-guia. Sirva imediatamente e desfrute desta maravilha festiva!
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