No quadro “Hora da Broca” uma receita feita pelo chef Paulo Anijar que traz em sua culinária a paixão pela cultura e os ingredientes locais, o chef fez uma “Taça da felicidade com sorvete de bacuri” uma sobremesa inovadora e prática, com uma combinação perfeita do sorvete de bacuri e o pudim de leite, fácil e rápido de preparar.
Uma receita com a mistura da tradição italiana do gelato com sabores da culinária paraense. A simplicidade e a elegância da sobremesa, combinando a refrescância das frutas amazônicas cercada por camadas de pudim, além do toque final com o biscoito champagne. A tradicional taça da felicidade ganha uma nova leitura com o gelato de bacuri. Experimente.
Ingredientes
Taça da felicidade com sorvete com sorvete de bacuri
- 75 gramas de leite em pó
- 150 gramas creme de leite
- 5 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 150 mililitros de sorvete de bacuri
- Biscoito champanhe
Modo de Preparo
Taça da felicidade com sorvete de bacuri
- 1 Comece preparando o pudim, colocando em um recipiente leite líquido e acrescentando o creme de leite e os ovos;
- 2 Em seguida adicione o leite condensado e misture tudo muito bem até ficar bem homogênea;
- 3 Deixe a massa descansar dentro da geladeira, mas se preferir, com uma tira de plástico retire a espuma concentrada em cima da massa, para que fique uma massa lisa;
- 4 Depois despeje em forminhas ou em forma grande, por cima do caramelo de açúcar, e leve ao forno em banho maria, por 1 hora;
- 5 Desenforme o pudim e comece a montagem colocando em um pote por cima do sorvete de bacuri, adicionando o biscoito de champanhe por camadas, pronto é servir essa deliciosa e refrescante sobremesa.
Acompanhe todo o preparo da receita de “Taça da felicidade com sorvete de bacuri” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Taça da felicidade com sorvete de bacuri
Reveja o programa: É do Pará sobre sorvetes amazônicos



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/G/d/9svJoTS92m24ssTGefZQ/185280f8-1c32-4975-a901-748e4c6c4835.jpg?w=600&resize=600,400&ssl=1)

