Bife ao Molho Madeira: Dê um Toque Especial ao Almoço em Família

Transforme seu almoço em família com o clássico e irresistível Bife ao Molho Madeira. Com sua carne suculenta e um molho rico à base de vinho tinto, esta receita é a escolha perfeita para quem busca sofisticação e sabor. Prepare-se para impressionar com um prato que une tradição e praticidade em apenas 40 minutos!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé mignon
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Deixe marinar por alguns minutos para que a carne absorva bem os sabores e garanta um sabor ainda mais especial ao seu Bife ao Molho Madeira.
- Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Não cozinhe demais, pois eles ainda irão ao molho.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa rapidamente, formando um roux perfeito.
- Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Este é o segredo para o molho aveludado do seu Bife ao Molho Madeira.
- Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue.
- Sirva o molho sobre os bifes. Para dê um toque especial ao almoço em família, acompanhe o Bife ao Molho Madeira com purê de batatas cremoso ou um arroz branco soltinho.
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