Conhecido por sua mistura saborosa de arroz com feijão, o baião de dois é um prato simples e ao mesmo tempo cheio de sabor. Mas por que se contentar com apenas uma versão dessa delícia? Separamos receitas incríveis, que vão desde o preparo clássico até variações mais ousadas, perfeitas para quem deseja explorar novos sabores e combinações. Confira as possibilidades!
Demandando apenas 40 minutos de preparo, essa é uma opção de baião de dois muito prática de ser preparada. Isso porque, pode ser feita em uma única panela, agilizando assim os seus processos! O queijo coalho douradinho deixa tudo mais delicioso.
Essa combinação de arroz com feijão é uma das mais tradicionais! Nada como um baião de dois com uma pegada nordestina, certo? Seu refogado com queijo coalho, bacon em cubinhos e cebola roxa complementa esse preparo de maneira saborosa.
Sugestão perfeita para quem busca uma refeição rápida e completa! A carne seca desfiada e dessalgada deixa o prato mais convidativo, sendo necessário apenas 35 minutinhos para ter essa delícia abrilhantando a sua mesa. Não deixe de experimentar!
Que tal um baião de dois com uma proposta mais saudável? Para isso, teremos ingredientes como azeite, carne de sol, brócolis e abóbora cabotiá. A combinação é colorida e nutritiva, ideal para quem busca uma nova versão de um preparo tão tradicional quanto esse.
Ainda mais saboroso e irresistível, principalmente por conta da costela, que incrementa esse preparo! O queijo coalho é um velho ingrediente conhecido, enquanto o feijão vermelho, a calabresa e o bacon em cubinhos entram em cena para toques defumados.
Com uma pegada que lembra a consistência de um tutu de feijão, esse é um baião de dois cremoso que promete conquistar seu paladar! Sinônimo de comida aconchegante, seu rendimento de 15 porções é perfeito para receber amigos e familiares.
Feito com feijão-manteiga, esse é um baião de dois com um preparo de 30 minutos, para ninguém colocar defeito! A refeição perfeita para um preparo no domingo, que ninguém quer passar horas e mais horas cozinhando. Experimente essa gostosura!
Sem carnes ou cubinhos de queijo coalho, mas numa versão vegana que comporta um tofu delicioso! Um baião de dois para que ninguém fique de fora das possibilidades desse prato. A receita perfeita para complementar o seu cardápio!
Uma seleção perfeita para explorar os sabores autênticos do Nordeste e trazer mais variedade para o seu cardápio!
Para mais opções deliciosas, não deixe de conferir algumas receitas nordestinas que são arretadas no quesito sabores.

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.