5 receitas para quem tem pressa

5 receitas para quem tem pressa

Chegou a hora do almoço! E se você precisa de uma receita rápida e saborosa, então um macarrão simples pode ser a refeição ideal para você e sua família. Sabendo da rotina corrida da vida de muitos brasileiros e para otimizar o tempo de quem cozinha, listamos 5 receitas de macarrão simples que ficam prontos em até 1 hora.

Sendo assim, você passa menos tempo cozinhando e ainda surpreende a todos com uma refeição cheia de sabor! Confira as receitas de macarrão simples a seguir e escolha a sua preferida para testar hoje. Aproveite!

Macarrão à bolonhesa cremoso

Macarrão à bolonhesa cremosoMacarrão à bolonhesa cremoso

Macarrão à bolonhesa cremoso – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido, o macarrão e sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
  7. Transfira para um refratário e sirva.

Macarrão de panela de pressão com molho branco

Macarrão de panela de pressão com molho brancoMacarrão de panela de pressão com molho branco

Macarrão de panela de pressão com molho branco – Foto: Stela Handa

Tempo: 15 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
  2. Coloque o frango e frite até dourar
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
  6. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.

Macarrão à brasileira

Macarrão à brasileiraMacarrão à brasileira

Macarrão à brasileira – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cebola e cheiro-verde a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cru
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite a linguiça no óleo e adicione a cebola até dourar.
  2. Coloque o macarrão e frite um pouco.
  3. Junte o molho de tomate, o sal e refogue.
  4. Coloque a água fervente (dois dedos a mais depois de coberto o macarrão).
  5. Misture o cheiro-verde e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. O macarrão deve ficar bem molhado.

Macarrão à carbonara de forno

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Macarrão à carbonara de forno – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione ao macarrão e misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Sirva em seguida.

Macarronada com frango e brócolis

Macarronada com frango e brócolisMacarronada com frango e brócolis

Macarronada com frango e brócolis – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo
  • parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
  4. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.


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