5 receitas de massas para o Natal em família

5 receitas de massas para o Natal em família


A seguir, selecionamos algumas receitas de massas, ensinadas por chefs de cozinha, que vão da lasanha – mas numa versão diferente, com ragu de costela – a preparos simples e rápidos, mas não por isso menos gostosos como o Fettuccine ao molho de tomate e manjericão. Confira!

Lasanha de costela

Por chef Roberta Rech e revista Sabores do Sul

Ingredientes

Lasanha de costela

  • 200 g da Lasanha Grano Duro Paganini
  • 1 lata de Tomate Pelado Paganini
  • 500 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 600 g de costela assada e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de muçarela
  • 200 g de queijo colonial ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Tempero verde a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal se necessário
  • Crema com aceto Balsâmico Trufas Brancas Paganini para finalizar

Modo de Preparo

Lasanha de costela

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a costela pré-assada com cebola e alho. Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente a lata de tomate pelado e o caldo de carne, e deixe engrossar até formar o molho um pouco mais líquido já que deverá cozinhar a massa da lasanha no forno. Tempere com a pimenta do reino e as ervas frescas. Ajuste o sal, se necessário.
  2. 2 Numa travessa, monte a lasanha intercalando molho, massa da lasanha e muçarela ralada. Finalize a última camada com queijo parmesão. Asse em forno a 170ºC por 30 minutos. Na hora de servir, faça pingos com o Creme Balsâmico Trufas Brancas sobre a lasanha.

Rendimento: 2 porções

**

Conchiglioni de camarão com charque e pomodoro

Por chef Miau Caldas

Ingredientes

Conchiglioni de camarão com charque e pomodoro

  • 200 g de Conchiglioni Paganini
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sal grosso
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 1 lata de Tomate em Cubos Paganini
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 300 g de camarão limpo
  • 150 g de carne de charque dessalgada e desfiada
  • Queijo coalho a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Conchiglioni de camarão com charque e pomodoro

  1. 1 Numa tigela, tempere o camarão com azeite, adicione o charque e misture com uma espátula ou colher de pau. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa. Acrescente o camarão e o charque e refogue rapidamente até o camarão mudar de cor. Tempere com coentro, rale um pouco de queijo coalho e misture. Reserve.
  2. 2 Numa panela grande, ferva água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque os conchiglioni numa travessa.
  3. 3 Recheie cada um dele com a mistura de camarão e charque. Rale queijo coalho por cima e coloque no forno a 180ºC até dourar. Numa panela, aqueça o tomate pelado, tempere com sal e um fio de azeite, e deixe apurar. Cubra o fundo de um prato com molho de tomate e disponha os conchiglioni por cima. Decore com folhas de coentro e rale mais queijo, se desejar.

Rendimento: 4 pessoas

**

Fettuccine Nidi ao tomate e manjericão

Por chef Kika Marder

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Fettuccine Nidi ao tomate e manjericão

  • 200 g de Fettuccine Nidi Paganini
  • 1 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200 g de Tomate em Cubos Paganini
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 dente de alho inteiro e descascado
  • Azeite Extravirgem de Oliva Paganini quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Fettuccine Nidi ao tomate e manjericão

  1. 1 Numa travessa ou tigela grande, adicione os tomates, o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas de manjericão, o azeite, o suco de meio limão siciliano e as raspas do limão. Misture e deixe marinar enquanto a água da massa chega a fervura.
  2. 2 Cozinhe o Fettuccine e escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente, escorra e adicione à travessa com o condimento. Retire o alho e misture bem a massa e o molho e sirva com queijo parmesão ralado.

**

Pappardelle ao molho Alfredo

Por chef Kika Marder

Ingredientes

Pappardelle ao molho Alfredo

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de Pappardelle com Ovos Paganini
  • 2 l de água
  • Sal quanto baste
  • Pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

Pappardelle ao molho Alfredo

  1. 1 Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e adicione a massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).
  2. 2 Num processador, adicione a manteiga cortada em cubos, uma concha de água de cozimento da massa (não pode ferver, tem que ser morna) e bata um pouco só até formar um creme firme.
  3. 3 Tempere com sal e bastante pimenta-do-reino, acrescente o parmesão e bata mais um pouco até virar um creme. Transfira o creme para uma frigideira, escorra a massa (sem descartar a água) e acrescente à frigideira. Adicione uma conchinha de água de cozimento da massa.
  4. 4 Apoie a frigideira sobre a panela onde foi cozinhada a massa e misture massa e molho com a ajuda do calor da água até virar um molho cremoso bem incorporado à massa.

Rendimento: 2 pessoas.

**

Penne ao molho de mignon e cogumelos

Por chef Kika Marder

Ingredientes

Penne ao molho de mignon e cogumelos

  • 500 G de Penne Paganini
  • 5 l de água
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 250 g de mignon limpo cortado em tiras
  • Sal quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100 g de manteiga
  • 1 bandeja de cogumelo Paris
  • 1 bandeja de cogumelo shitake
  • 1 dente de alho
  • Sálvia a gosto
  • 150 ml de conhaque
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Azeite al Tartufo Nero Paganini

Modo de Preparo

  1. 1 Tempere as tiras de mignon com sal e pimenta-do-reino e corte os cogumelos em lâminas.
  2. 2 Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite, um pouco de manteiga e folhas de sálvia. Quando estiver bem quente, sele as tiras de carnes em fogo alto. Adicione o conhaque e flambe.
  3. 3 Retire a carne e reserve. Reserve também o caldinho que ficou no fundo da frigideira. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e manteiga, um dente de alho e sele os cogumelos. Flambe com conhaque. Retire e reserve.
  4. 4 Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e um pouco de manteiga e refogue o alho-poró.
  5. 5 Numa panela grande, aqueça a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).
  6. 6 Na frigideira, junte o alho-poró, as tiras de carnes, os cogumelos, o caldinho reservado, o creme de leite e uma colher de mostarda Dijon. Deixe incorporar e finalize com folhas picadas de sálvia.
  7. 7 Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para incorporar bem. Finalize com folhas de manjericão e azeite de trufas a gosto.

Rendimento: 6 pessoas.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário