A seguir, selecionamos algumas receitas de massas, ensinadas por chefs de cozinha, que vão da lasanha – mas numa versão diferente, com ragu de costela – a preparos simples e rápidos, mas não por isso menos gostosos como o Fettuccine ao molho de tomate e manjericão. Confira!
Lasanha de costela
Por chef Roberta Rech e revista Sabores do Sul
Ingredientes
Lasanha de costela
- 200 g da Lasanha Grano Duro Paganini
- 1 lata de Tomate Pelado Paganini
- 500 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 600 g de costela assada e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho ralados
- 100 ml de vinho branco
- 200 g de muçarela
- 200 g de queijo colonial ralado
- 100 g de parmesão ralado
- 1 xícara de caldo de carne
- Tempero verde a gosto
- Folhas de manjericão
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal se necessário
- Crema com aceto Balsâmico Trufas Brancas Paganini para finalizar
Modo de Preparo
Lasanha de costela
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a costela pré-assada com cebola e alho. Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente a lata de tomate pelado e o caldo de carne, e deixe engrossar até formar o molho um pouco mais líquido já que deverá cozinhar a massa da lasanha no forno. Tempere com a pimenta do reino e as ervas frescas. Ajuste o sal, se necessário.
- 2 Numa travessa, monte a lasanha intercalando molho, massa da lasanha e muçarela ralada. Finalize a última camada com queijo parmesão. Asse em forno a 170ºC por 30 minutos. Na hora de servir, faça pingos com o Creme Balsâmico Trufas Brancas sobre a lasanha.
Rendimento: 2 porções
**
Conchiglioni de camarão com charque e pomodoro
Por chef Miau Caldas
Ingredientes
Conchiglioni de camarão com charque e pomodoro
- 200 g de Conchiglioni Paganini
- 2 litros de água
- 1 colher de sal grosso
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 1 lata de Tomate em Cubos Paganini
- 1 cebola roxa picadinha
- 300 g de camarão limpo
- 150 g de carne de charque dessalgada e desfiada
- Queijo coalho a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Conchiglioni de camarão com charque e pomodoro
- 1 Numa tigela, tempere o camarão com azeite, adicione o charque e misture com uma espátula ou colher de pau. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa. Acrescente o camarão e o charque e refogue rapidamente até o camarão mudar de cor. Tempere com coentro, rale um pouco de queijo coalho e misture. Reserve.
- 2 Numa panela grande, ferva água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque os conchiglioni numa travessa.
- 3 Recheie cada um dele com a mistura de camarão e charque. Rale queijo coalho por cima e coloque no forno a 180ºC até dourar. Numa panela, aqueça o tomate pelado, tempere com sal e um fio de azeite, e deixe apurar. Cubra o fundo de um prato com molho de tomate e disponha os conchiglioni por cima. Decore com folhas de coentro e rale mais queijo, se desejar.
Rendimento: 4 pessoas
**
Fettuccine Nidi ao tomate e manjericão
Por chef Kika Marder
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Fettuccine Nidi ao tomate e manjericão
- 200 g de Fettuccine Nidi Paganini
- 1 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 200 g de Tomate em Cubos Paganini
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 dente de alho inteiro e descascado
- Azeite Extravirgem de Oliva Paganini quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Fettuccine Nidi ao tomate e manjericão
- 1 Numa travessa ou tigela grande, adicione os tomates, o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas de manjericão, o azeite, o suco de meio limão siciliano e as raspas do limão. Misture e deixe marinar enquanto a água da massa chega a fervura.
- 2 Cozinhe o Fettuccine e escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente, escorra e adicione à travessa com o condimento. Retire o alho e misture bem a massa e o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
**
Pappardelle ao molho Alfredo
Por chef Kika Marder
Ingredientes
Pappardelle ao molho Alfredo
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de queijo parmesão ralado fino
- 200 g de Pappardelle com Ovos Paganini
- 2 l de água
- Sal quanto baste
- Pimenta-do-reino quanto baste
Modo de Preparo
Pappardelle ao molho Alfredo
- 1 Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e adicione a massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).
- 2 Num processador, adicione a manteiga cortada em cubos, uma concha de água de cozimento da massa (não pode ferver, tem que ser morna) e bata um pouco só até formar um creme firme.
- 3 Tempere com sal e bastante pimenta-do-reino, acrescente o parmesão e bata mais um pouco até virar um creme. Transfira o creme para uma frigideira, escorra a massa (sem descartar a água) e acrescente à frigideira. Adicione uma conchinha de água de cozimento da massa.
- 4 Apoie a frigideira sobre a panela onde foi cozinhada a massa e misture massa e molho com a ajuda do calor da água até virar um molho cremoso bem incorporado à massa.
Rendimento: 2 pessoas.
**
Penne ao molho de mignon e cogumelos
Por chef Kika Marder
Ingredientes
Penne ao molho de mignon e cogumelos
- 500 G de Penne Paganini
- 5 l de água
- 3 colheres de sopa de sal
- 250 g de mignon limpo cortado em tiras
- Sal quanto baste
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 100 g de manteiga
- 1 bandeja de cogumelo Paris
- 1 bandeja de cogumelo shitake
- 1 dente de alho
- Sálvia a gosto
- 150 ml de conhaque
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Azeite al Tartufo Nero Paganini
Modo de Preparo
- 1 Tempere as tiras de mignon com sal e pimenta-do-reino e corte os cogumelos em lâminas.
- 2 Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite, um pouco de manteiga e folhas de sálvia. Quando estiver bem quente, sele as tiras de carnes em fogo alto. Adicione o conhaque e flambe.
- 3 Retire a carne e reserve. Reserve também o caldinho que ficou no fundo da frigideira. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e manteiga, um dente de alho e sele os cogumelos. Flambe com conhaque. Retire e reserve.
- 4 Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e um pouco de manteiga e refogue o alho-poró.
- 5 Numa panela grande, aqueça a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).
- 6 Na frigideira, junte o alho-poró, as tiras de carnes, os cogumelos, o caldinho reservado, o creme de leite e uma colher de mostarda Dijon. Deixe incorporar e finalize com folhas picadas de sálvia.
- 7 Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para incorporar bem. Finalize com folhas de manjericão e azeite de trufas a gosto.
Rendimento: 6 pessoas.