Se tem algo que combina perfeitamente com o frio é uma bebida quente, cremosa e cheia de sabor! E o chocolate quente é o queridinho de muita gente nessa época do ano, ainda mais quando ganha versões criativas e irresistíveis.
Nesta seleção, você vai aprender 5 receitas de chocolate quente para variar no preparo e surpreender no sabor. Tem para todos os gostos: com chantilly, canela, paçoca e muito mais! E o melhor? São fáceis de fazer e ficam prontas rapidinho.
Prepare sua caneca favorita, escolha um bom filme e aproveite cada gole dessas delícias que vão aquecer seu dia!
5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio
Chocolate quente tradicional


Chocolate quente tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
- Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Chocolate quente simples


Chocolate quente simples – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 litros de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
- 1 colher (chá) de essência de rum
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture.
- Retire do fogo, deixe amornar e sirva.
Chocolate quente com canela e noz-moscada


Chocolate quente com canela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó e noz-moscada a gosto
- Raspas de canela ou chantilly para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
- Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
- Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Chocolate quente com chantilly


Chocolate quente com chantilly – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 litro de leite
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
- Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Chocolate quente com paçoca


Chocolate quente com paçoca – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
- Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
- Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.



