5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio

5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio


Se tem algo que combina perfeitamente com o frio é uma bebida quente, cremosa e cheia de sabor! E o chocolate quente é o queridinho de muita gente nessa época do ano, ainda mais quando ganha versões criativas e irresistíveis.

Nesta seleção, você vai aprender 5 receitas de chocolate quente para variar no preparo e surpreender no sabor. Tem para todos os gostos: com chantilly, canela, paçoca e muito mais! E o melhor? São fáceis de fazer e ficam prontas rapidinho.

Prepare sua caneca favorita, escolha um bom filme e aproveite cada gole dessas delícias que vão aquecer seu dia!

5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio

Chocolate quente tradicional

receitas de chocolate quentereceitas de chocolate quente

Chocolate quente tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
  4. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente simples

Chocolate quente simplesChocolate quente simples

Chocolate quente simples – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
  2. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture.
  4. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  6. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

Chocolate quente com chantilly

receitas de chocolate quentereceitas de chocolate quente

Chocolate quente com chantilly – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente com paçoca

Chocolate quente com paçoca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
  3. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário