Confira!
Spaghetti com creme verde e camarões
Por Babi Frazão
Ingredientes
Spaghetti com creme verde e camarões
- 500 g de Spaghetti Paganini
- 5 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- Folhas de brócolis
- Folhas de salsa
- Folhas de coentro
- Folhas de couve
- 1 xícara de leite
- 5 cubos pequenos de gelo
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 1 xícara de nata fresca
- 500 g camarão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Spaghetti com creme verde e camarões
- 1 Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões temperados com alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2 Em uma panela com água quente e sal, mergulhe por 30 segundos as folhas de brócolis, couve, salsa e coentro. Retire e reserve.
- 3 Na mesma água, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem.
- 4 Enquanto isso, no liquidificador, processe todas as folhas com leite e gelo.
- 5 Escorra a massa e adicione à panela na qual você grelhou os camarões. Acrescente nata fresca, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o creme de folhas. Deixe reduzir, acrescente os camarões e tempere a gosto.
- 6 Finalize com um fio de azeite e ervas frescas.
Rendimento: 4 a 6 pessoas.
Harmoniza com: Roca Exclusivo Chenin/Chardonnay
**
Spaghetti all’Assassina
Por chef Kika Marder
Ingredientes
Spaghetti all’Assassina
- 500 g de Spaghetti Paganini
- 1 litro de caldo vegetal ou frango
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini quanto basta
- Azeite Al Peperoncino Paganini a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 vidro (690 g) de Polpa de Tomate Paganini
- 1 burrata (opcional)
Modo de Preparo
Spaghetti all’Assassina
- 1 Numa caçarola, adicione o caldo vegetal ou frango e 1/3 da polpa de tomate, misture e leve à fervura. Tempere com sal.
- 2 Numa panela larga e baixa (tipo paellera), adicione um fio generoso de Azeite de Oliva Extravirgem e um fio de Azeite al Peperoncino Paganini, acrescente o alho e a pimenta picada e refogue. Acrescente o Spaghetti diretamente na paellera espalhando bem para que fiquem em contato com o fundo da panela, adicione 2/3 restante de polpa de tomate e, sem mexer, deixe tostar a massa. Ela vai ficar dourada e queimadinha, mas é assim mesmo.
- 3 Adicione aos poucos o caldo temperado com polpa de tomate e leve a massa ao cozimento. Sirva com burrata para contrastar a picância.
Rendimento: 4 pessoas.
Harmoniza com: Espumante Norton Extra Brut Branco
**
Spaghetti ao polvo e frutos do mar
Por Miau Caldas
Ingredientes
Spaghetti ao polvo e frutos do mar
- 200 g de Spaghetti Paganini
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- Tentáculos de Polvo pré-cozidos
- 6 camarões grandes sem casca e limpos
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta-do-reino quanto baste
- Salsinha picada a gosto
- Azeitonas pretas fatiadas a gosto
- 10 tomatinhos coloridos cortados ao meio
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Sabor Alho
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Spaghetti ao polvo e frutos do mar
- 1 Numa panela grande, ferva 2 litros de água, adicione 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhe o spaghetti.
- 2 Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, acrescente o alecrim e os camarões. Doure dos dois lados, adicione o polvo, os tomatinhos e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salteie rapidamente.
- 3 Escorra a massa al dente, adicione à frigideira e salteie para incorporar os frutos do mar ao spaghetti. Desligue o fogo, acrescente salsinha fresca picada e azeite aromatizado ao alho para finalizar.
Rendimento: 2 porções
**
Spaghetti ao Funghi Porcini e Cogumelos Frescos
Por Babi Frazão
Ingredientes
Spaghetti ao Funghi Porcini e Cogumelos Frescos
- 500 g de Spaghetti Paganini
- 5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 2 pacotes de Funghi Porcini Paganini
- 100 g cogumelo Paris
- 100 g Shitake fresco
- 2 colheres de sopa de nata fresca
- 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Spaghetti ao Funghi Porcini e Cogumelos Frescos
- 1 Vamos começar cozinhando a massa em água fervente com sal grosso.
- 2 Hidrate o Funghi Porcini Paganini em água fervente por 10 minutos.
- 3 Enquanto isso, em uma frigideira, coloque azeite e doure a cebola. Entre com o alho e os cogumelos frescos e deixa saltear. Em seguida, coloque o funghi com a água da hidratação.
- 4 Deixe reduzir. Entre com a nata fresca e volta com a massa cozida. Mexa delicadamente para integrar todos os ingredientes.
- 5 Finalize com um pouco de parmesão e ervas.
Rendimento: 5 a 6 pessoa.
Harmoniza com: Norton Reserva Chardonnay
Assista ao vídeo da receita aqui!