4 marinadas para tofu
- Tempo de Preparação5 min
- Pronto em6-8h
- Quantidade2 pax/marinada
Ingredientes
Limão e tomilho
- 180-200g tofu ao natural
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 c. sopa tomilho seco (ou 1 punhado de tomilho fresco)
- 65ml (1/4 cup) vinho branco ou cerveja
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
Tomate e paprika
- 180-200g tofu ao natural
- 2 c. sopa de azeite
- 65ml (1/4 cup) polpa de tomate
- 2 c. sopa de paprika fumada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta preta a gosto
Caril e gengibre
- 180-200g tofu ao natural
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- 2 c. sopa de caril
- 1 c. chá curcuma em pó ou fresca (ralada)
- 1 c. chá de gengibre ralado
- sal e pimenta preta a gosto
Asiático
- 180-200g tofu ao natural
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- 2 c. sopa molho de soja
- 1 c. sopa de tempero de cebola e alho (ou cebola/alho em pó)
- 2 c. sopa manteiga de amendoim (ou tahini)
- sumo de 1 laranja pequena
- sal e pimenta preta a gosto
Preparação
1
Num recipiente hermético ou frasco coloque o tofu já cortado e de seguida junte todos os ingredientes da sua marinada. Envolva bem e adicione água (se necessário) até que o tofu fique submerso.
2
Tape, agite bem e guarde no frigorífico até 5 dias ou pelo menos 6-8h para intensificar os sabores. Use nos seus cozinhados.
Notas: use de preferência ingredientes biológicos.



