Os melhores aperitivos para acompanhar cervejas e drinks são os petiscos de boteco que podem ser feitos em casa, sem perder muito tempo na cozinha! Para te ajudar a caprichar no happy hour com os amigos, a seleção de petiscos simples do Minha Receita vai te deixar com água na boca. Aprenda como fazer torresmo na airfryer, pastel de camarão, croquete de carne e muito mais.
A seguir, confira 30 receitas de petiscos de boteco para fazer em casa!
O bolinho mais famoso do Brasil une os melhores sabores da feijoada brasileira e costuma agradar a muitos. Seu recheio pode ser preparado com o delicioso Bacon Mantinha Seara, que é um produto feito com carne suína defumada de excelente qualidade. O aperitivo perfeito para incluir na lista de petiscos baratos!
O croquete também faz parte dos petiscos de botecos baratos e saborosos de vários bares brasileiros. Para fazer esse aperitivo com frango, use o Peito de Frango Sem Pele Seara e temperos como alho, louro, cebola e salsinha. Depois é só empanar e fritar até ficar douradinho!


Quem não ama um bom torresmo crocante para acompanhar uma cervejinha gelada? No vídeo abaixo, você aprende a preparar esse clássico dos petiscos de boteco em casa. O passo a passo de como fazer torresmo leva cerca de 1 hora para ficar pronto e a airfryer deixa o processo muito mais prático. Confira a seguir:
Precisa de um petisco rápido e barato para incrementar a mesa de petiscos de boteco do happy hour? Aposte nessa receita fácil com linguiça! Em apenas 30 minutos, você prepara diversas porções de tira-gosto e serve um aperitivo super gostoso. Veja o modo de preparo:
Essa receita de petisco de boteco barata e rápida é uma ótima pedida para fazer na sexta-feira à noite. Você pode preparar a cebola caramelizada com um toque de açúcar mascavo para incrementar o petisco de boteco. Veja só como é simples!
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Esse é um petisco fácil, que fica super saboroso e crocante. A receita ensina a preparar um molho de pimenta caseiro, que é o acompanhamento perfeito para o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet. Confira:
A lista de petiscos baratos só aumenta com a bolinha de queijo! Essa receita rende cerca de 30 porções e é a opção de salgadinho frito ideal para uma festa com muitos convidados. Veja o modo de preparo:
Falar sobre petiscos de boteco baratos sem mencionar a linguiça acebolada é possivelmente um erro! A receita combina perfeitamente com o happy hour, principalmente por ser um dos principais petiscos para cerveja. Confira abaixo:
Esse aperitivo pode ser servido com diversos tipos de molhos para petiscos. A porção de frango à passarinho é empanada com farinha e frita no óleo para ficar crocante e bem douradinha, complementando a suculência dos molhos. Para deixar o petisco ainda mais gostoso, a dica é caprichar no tempero de frango! Veja como fazer:
Que tal servir pequenas batatas cozidas salteadas com bacon crocante e temperadas com pimenta calabresa? O toque defumado do Bacon Mantinha Seara vai te surpreender nessa receita que é um sucesso absoluto nos botecos brasileiros!
Crocante por fora e cremoso por dentro, esse clássico é preparado com Carne Moída Tubete Friboi, que ajuda a formar uma massa macia e cheia de sabor. Frito até dourar, é irresistível quando servido com molho de pimenta ou mostarda. Confira!
Esse tira-gosto precisa entrar na sua lista de cardápio vegano para happy hour! A receita é perfeita para receber amigos que seguem uma alimentação vegana ou vegetariana, além de ser super gostosa e agradar a muitos. Aprenda a fazer:
A batata é um dos petiscos de boteco baratos mais gostosos de se fazer em casa. Ela pode ser preparada na airfryer, no forno ou frita no óleo quente. O creme de cheddar e o bacon entram para complementar e trazer ainda mais sabor ao aperitivo.
Para preparar uma mesa de petiscos para crianças, esse enroladinho é a pedida certa! O salgadinho é recheado com a Salsicha Hot Dog Seara e frito até ficar crocante. Confira a seguir:
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Uma versão criativa do croquete de carne tradicional, preparado com a Mortadela Marba Marbinha. A massa é bem temperada, moldada e empanada, resultando em uma casquinha crocante que esconde um interior macio e saboroso. Veja a seguir:
Esse é o aperitivo perfeito para qualquer tipo de festa. Para deixar a coxinha saborosa, você pode preparar o seu tempero para frango preferido e besuntar o Filé de Peito Seara para que o salgadinho fique com o gosto perfeito. Aproveite!


O arancini é um bolinho de risoto típico da culinária italiana. Ele fica muito suculento quando recheado com bacon e pode ser servido com vários molhos para petiscos de boteco, como a Geleia de Maçã com Pimenta. Veja como preparar:
A combinação perfeita entre a cremosidade do aipim e o sabor marcante da carne seca desfiada você encontra nesse petisco de boteco! O bolinho é recheado com o Jerked Beef Dianteiro Marba, formando um contraste delicioso entre a casquinha crocante e o recheio suculento.
O bolovo é um clássico de aperitivo dos bares brasileiros: um ovo cozido envolto em uma camada de carne temperada (neste caso, a Pera de Coxão Mole Friboi moída) e frito até ficar crocante. A versão com coxão mole traz uma textura mais macia e suculenta, elevando o sabor dessa receita tão tradicional.


Feito com o Lombo suíno temperado Seara, esse croquete tem sabor marcante e uma textura incrível. A massa é moldada em pequenos rolinhos, empanada e frita até ficar dourada e crocante. Uma receita de petisco de boteco que dá água na boca!
Inspirado na comida alemã, esse petisco é feito com o Joelho de Porco Hans desfiado e misturado a temperos especiais, como cebola, alho, louro, extrato de tomate e vinho branco. Um croquete fácil e gostoso que surpreende pelo sabor!
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Petiscos de boteco com linguiça e cebola sempre são um sucesso! Nessa receita, a Linguiça de Costela Bovina Maturatta é preparada na churrasqueira e servida com uma cebolete que adiciona um toque de frescor ao prato. Confira a seguir!
Parecido com um croquete, esse tira-gosto simples de fazer combina a suavidade da batata com o sabor defumado da Linguiça Calabresa Seara. A massa é temperada e recheada com pedaços de calabresa, depois frita até formar uma casquinha crocante e dourada. Veja só como é fácil!
Clássico dos botecos e do churrasco, os espetinhos de carne são temperados e grelhados até ficarem suculentos e dourados. Podem ser servidos com vinagrete, farofa ou um molho especial para realçar ainda mais o sabor da alcatra. Simplesmente irresistível!


Quase ninguém resiste a esse petisco de boteco! O kibe é preparado com carne moída e trigo para quibe, mas se você apostar no Kibe Seara vai poder assá-lo no forno ou fritar na airfryer sem muitas complicações. Ele já vem temperado com hortelã e ervas frescas, garantindo um sabor incrível. Dá uma olhada no vídeo:
Um tira-gosto típico da culinária nordestina e cheio de sabor! A carne de sol é grelhada e servida com cebolas douradas no óleo ou na manteiga de garrafa. Ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada e uma porção de mandioca frita.


As tulipas temperadas com mostarda, páprica e molho de soja são um dos melhores petiscos de boteco brasileiros. Esse aperitivo feito com o Meio da Asa Seara pode ser assado no forno ou frito até dourar – você quem manda! A receita combina com molho ranch ou molho gorgonzola.


Aprender como fazer bolinho de bacalhau é mais um modo de preparo para incluir na lista de petiscos de boteco. Na hora de fritar, a dica é deixar o óleo bem quente para que o cozimento seja perfeito e o bolinho fique crocante. Confira a seguir!
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Esse é um dos petiscos fáceis para qualquer festa. Gostoso e criativo, o aperitivo pode fazer a alegria dos seus convidados e ainda é recheado com o Levíssimo Seara em cubinhos! Veja como preparar:
Um clássico dos botecos brasileiros que não poderia ficar de fora! Feito com massa pronta e um recheio cremoso, essa receita de camarão é uma ótima pedida para os apaixonados por frutos do mar. Veja o modo de preparo:
Publicada em 17 de novembro de 2022.
Atualizada em 27 de março de 2025.