30 Petiscos de Boteco para Fazer em Casa

30 Petiscos de Boteco para Fazer em Casa

Os melhores aperitivos para acompanhar cervejas e drinks são os petiscos de boteco que podem ser feitos em casa, sem perder muito tempo na cozinha! Para te ajudar a caprichar no happy hour com os amigos, a seleção de petiscos simples do Minha Receita vai te deixar com água na boca. Aprenda como fazer torresmo na airfryer, pastel de camarão, croquete de carne e muito mais.

A seguir, confira 30 receitas de petiscos de boteco para fazer em casa!

O bolinho mais famoso do Brasil une os melhores sabores da feijoada brasileira e costuma agradar a muitos. Seu recheio pode ser preparado com o delicioso Bacon Mantinha Seara, que é um produto feito com carne suína defumada de excelente qualidade. O aperitivo perfeito para incluir na lista de petiscos baratos!

O croquete também faz parte dos petiscos de botecos baratos e saborosos de vários bares brasileiros. Para fazer esse aperitivo com frango, use o Peito de Frango Sem Pele Seara e temperos como alho, louro, cebola e salsinha. Depois é só empanar e fritar até ficar douradinho!

Porções de croquete de frango servidas em vasilhas variadasPorções de croquete de frango servidas em vasilhas variadas

Quem não ama um bom torresmo crocante para acompanhar uma cervejinha gelada? No vídeo abaixo, você aprende a preparar esse clássico dos petiscos de boteco em casa. O passo a passo de como fazer torresmo leva cerca de 1 hora para ficar pronto e a airfryer deixa o processo muito mais prático. Confira a seguir:

Precisa de um petisco rápido e barato para incrementar a mesa de petiscos de boteco do happy hour? Aposte nessa receita fácil com linguiça! Em apenas 30 minutos, você prepara diversas porções de tira-gosto e serve um aperitivo super gostoso. Veja o modo de preparo:

Essa receita de petisco de boteco barata e rápida é uma ótima pedida para fazer na sexta-feira à noite. Você pode preparar a cebola caramelizada com um toque de açúcar mascavo para incrementar o petisco de boteco. Veja só como é simples!

Confira também: Receitas de tira gosto para fazer no fim de semana 

Esse é um petisco fácil, que fica super saboroso e crocante. A receita ensina a preparar um molho de pimenta caseiro, que é o acompanhamento perfeito para o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet. Confira:

A lista de petiscos baratos só aumenta com a bolinha de queijo! Essa receita rende cerca de 30 porções e é a opção de salgadinho frito ideal para uma festa com muitos convidados. Veja o modo de preparo:

Falar sobre petiscos de boteco baratos sem mencionar a linguiça acebolada é possivelmente um erro! A receita combina perfeitamente com o happy hour, principalmente por ser um dos principais petiscos para cerveja. Confira abaixo:

Esse aperitivo pode ser servido com diversos tipos de molhos para petiscos. A porção de frango à passarinho é empanada com farinha e frita no óleo para ficar crocante e bem douradinha, complementando a suculência dos molhos. Para deixar o petisco ainda mais gostoso, a dica é caprichar no tempero de frango! Veja como fazer:

Que tal servir pequenas batatas cozidas salteadas com bacon crocante e temperadas com pimenta calabresa? O toque defumado do Bacon Mantinha Seara vai te surpreender nessa receita que é um sucesso absoluto nos botecos brasileiros!

Crocante por fora e cremoso por dentro, esse clássico é preparado com Carne Moída Tubete Friboi, que ajuda a formar uma massa macia e cheia de sabor. Frito até dourar, é irresistível quando servido com molho de pimenta ou mostarda. Confira!

Esse tira-gosto precisa entrar na sua lista de cardápio vegano para happy hour! A receita é perfeita para receber amigos que seguem uma alimentação vegana ou vegetariana, além de ser super gostosa e agradar a muitos. Aprenda a fazer:

A batata é um dos petiscos de boteco baratos mais gostosos de se fazer em casa. Ela pode ser preparada na airfryer, no forno ou frita no óleo quente. O creme de cheddar e o bacon entram para complementar e trazer ainda mais sabor ao aperitivo.

Para preparar uma mesa de petiscos para crianças, esse enroladinho é a pedida certa! O salgadinho é recheado com a Salsicha Hot Dog Seara e frito até ficar crocante. Confira a seguir:

Saiba mais: Petiscos para festa: ideias fáceis para receber amigos em casa

Uma versão criativa do croquete de carne tradicional, preparado com a Mortadela Marba Marbinha. A massa é bem temperada, moldada e empanada, resultando em uma casquinha crocante que esconde um interior macio e saboroso. Veja a seguir:

Esse é o aperitivo perfeito para qualquer tipo de festa. Para deixar a coxinha saborosa, você pode preparar o seu tempero para frango preferido e besuntar o Filé de Peito Seara para que o salgadinho fique com o gosto perfeito. Aproveite!

Coxinhas de frango empanadas e fritas em uma mesa de madeira.Coxinhas de frango empanadas e fritas em uma mesa de madeira.

O arancini é um bolinho de risoto típico da culinária italiana. Ele fica muito suculento quando recheado com bacon e pode ser servido com vários molhos para petiscos de boteco, como a Geleia de Maçã com Pimenta. Veja como preparar:

A combinação perfeita entre a cremosidade do aipim e o sabor marcante da carne seca desfiada você encontra nesse petisco de boteco! O bolinho é recheado com o Jerked Beef Dianteiro Marba, formando um contraste delicioso entre a casquinha crocante e o recheio suculento.

O bolovo é um clássico de aperitivo dos bares brasileiros: um ovo cozido envolto em uma camada de carne temperada (neste caso, a Pera de Coxão Mole Friboi moída) e frito até ficar crocante. A versão com coxão mole traz uma textura mais macia e suculenta, elevando o sabor dessa receita tão tradicional.

Bolovo fatiado ao meio, feito com ovo cozido envolvido por carne moída empanada e frita. O petisco está servido em um prato redondo com tigela de molho de pimenta ao lado.Bolovo fatiado ao meio, feito com ovo cozido envolvido por carne moída empanada e frita. O petisco está servido em um prato redondo com tigela de molho de pimenta ao lado.

Feito com o Lombo suíno temperado Seara, esse croquete tem sabor marcante e uma textura incrível. A massa é moldada em pequenos rolinhos, empanada e frita até ficar dourada e crocante. Uma receita de petisco de boteco que dá água na boca!

Inspirado na comida alemã, esse petisco é feito com o Joelho de Porco Hans desfiado e misturado a temperos especiais, como cebola, alho, louro, extrato de tomate e vinho branco. Um croquete fácil e gostoso que surpreende pelo sabor!

Veja também: Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Petiscos de boteco com linguiça e cebola sempre são um sucesso! Nessa receita, a Linguiça de Costela Bovina Maturatta é preparada na churrasqueira e servida com uma cebolete que adiciona um toque de frescor ao prato. Confira a seguir!

Parecido com um croquete, esse tira-gosto simples de fazer combina a suavidade da batata com o sabor defumado da Linguiça Calabresa Seara. A massa é temperada e recheada com pedaços de calabresa, depois frita até formar uma casquinha crocante e dourada. Veja só como é fácil!

Clássico dos botecos e do churrasco, os espetinhos de carne são temperados e grelhados até ficarem suculentos e dourados. Podem ser servidos com vinagrete, farofa ou um molho especial para realçar ainda mais o sabor da alcatra. Simplesmente irresistível!

Espetinhos de alcatra com pimentões, cebola, e tomate cerejaEspetinhos de alcatra com pimentões, cebola, e tomate cereja

Quase ninguém resiste a esse petisco de boteco! O kibe é preparado com carne moída e trigo para quibe, mas se você apostar no Kibe Seara vai poder assá-lo no forno ou fritar na airfryer sem muitas complicações. Ele já vem temperado com hortelã e ervas frescas, garantindo um sabor incrível. Dá uma olhada no vídeo:

Um tira-gosto típico da culinária nordestina e cheio de sabor! A carne de sol é grelhada e servida com cebolas douradas no óleo ou na manteiga de garrafa. Ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada e uma porção de mandioca frita.

Carne de sol acebolada com mandioca frita em um prato branco.Carne de sol acebolada com mandioca frita em um prato branco.

As tulipas temperadas com mostarda, páprica e molho de soja são um dos melhores petiscos de boteco brasileiros. Esse aperitivo feito com o Meio da Asa Seara pode ser assado no forno ou frito até dourar – você quem manda! A receita combina com molho ranch ou molho gorgonzola.

Tulipas de frango dispostas ao redor de um pote de molho que está no centro de um prato laranja redondo e raso.Tulipas de frango dispostas ao redor de um pote de molho que está no centro de um prato laranja redondo e raso.

Aprender como fazer bolinho de bacalhau é mais um modo de preparo para incluir na lista de petiscos de boteco. Na hora de fritar, a dica é deixar o óleo bem quente para que o cozimento seja perfeito e o bolinho fique crocante. Confira a seguir!

Veja mais: Tira gostos de boteco para testar e variar o cardápio

Esse é um dos petiscos fáceis para qualquer festa. Gostoso e criativo, o aperitivo pode fazer a alegria dos seus convidados e ainda é recheado com o Levíssimo Seara em cubinhos! Veja como preparar:

Um clássico dos botecos brasileiros que não poderia ficar de fora! Feito com massa pronta e um recheio cremoso, essa receita de camarão é uma ótima pedida para os apaixonados por frutos do mar. Veja o modo de preparo:

Publicada em 17 de novembro de 2022.

Atualizada em 27 de março de 2025.

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