12 receitas que combinam com chá e deixam tudo aconchegante

12 receitas que combinam com chá e deixam tudo aconchegante


Nada melhor do que saborear um chá quentinho acompanhado de uma receita deliciosa, certo? Até porque, essa é uma bebida que oferece diversos benefícios, variando conforme o chá escolhido. Seja para um lanche da tarde ou uma pausa relaxante, suas combinações transformam qualquer momento em uma experiência prazerosa. Assim, veja as melhores receitinhas para tornar cada gole mais saboroso!

Para combinar com chá de camomila, erva-cidreira ou frutas vermelhas, nada como um bolo de banana caramelizada! Clássico e com massa fofíssima, todas as opções sugeridas contrastam não apenas com seu dulçor, como também com seus aromas marcantes.

Típico da culinária brasileira, conhecido assim principalmente na região Nordeste, o peta é um biscoito de polvilho leve, crocante e que apresenta uma textura aerada convidativa! Combina muito bem com chás de sabores intensos ou delicados, como: preto, erva-doce e hibisco.

Se a intenção é relaxar de barriguinha cheia, a broa de fubá é um pão/bolo tradicional ideal para isso! Iguaria da culinária caipira, ficará gostosa tanto com um café mais encorpado quanto com chás de erva-doce e camomila, oferecendo assim um equilíbrio perfeito de sabores.

Nutritivo e saboroso, o muffin de laranja com aveia é a nossa sugestão para quem busca um lanchinho descompromissado! Graças à sua escolha de ingredientes, é uma opção muito mais saudável que harmoniza com chá de camomila com mel e o tradicional hibisco.

Embora seja uma receitinha simples, esses biscoitos amanteigados oferecem uma explosão de sabores! O leite condensado adiciona a doçura necessária para equilibrar a manteiga, enquanto o chá de hortelã e o de erva-doce combinam com eles sem sobrecarregar o paladar.

A combinação de bolinhos de chuva com chá é perfeita para momentos de aconchego, como um lanche da tarde ou um café da manhã acolhedor. Para contrastar com sua doçura, aposte na combinação com o verde que, embora mais amargo, limpa o paladar entre uma mordida e outra.

Considerada como uma sobremesa elegante, a charlotte de maçã pede por um chá que complemente a suavidade de seus ingredientes. O de maçã com canela possui notas doces e levemente picantes que harmonizam com a maçã caramelizada e a crocância dos biscoitos.

Crocantes por fora e macios por dentro, nada como alguns cookies de chocolate para uma experiência culinária prazerosa! Sua combinação com chá de frutas vermelhas passa pelo frutado, enquanto o de hortelã permite um equilíbrio entre o quente e o refrescante.

Com massa rica com ovos, açúcar mascavo e canela, além de um recheio cremoso com toques de leite condensado, esse bolo indiano tem tudo para harmonizar com um chá preto com especiarias! Pois, seu sabor intenso e aromático se equilibra com a doçura do preparo.

O éclair é um clássico da culinária francesa, conhecido por sua textura leve e muito crocante. Nessa versão, ganha um toque de cobertura com chocolate meio amargo que combina com chá de limão e gengibre, assim como de frutas clássicas, como framboesa ou morango.

A combinação de chocolate com nozes cria uma experiência gustativa delicada e satisfatória, sendo que o chá pode complementar essa sobremesa de várias maneiras. Para isso, aposte em diferentes possibilidades, como: chá de menta, de laranja ou ainda, chá de canela!

Opção reconfortante para quem busca um lanche saboroso nos momentos de pausa! Com textura úmida e cremosa, esse é um bolo de fubá que combina com uma variedade de chás, desde que não estejam muito quentes. Teste com o de jasmim, erva-doce e o de hortelã!

Com essas receitinhas incríveis, você poderá transformar qualquer pausa em um momento especial e acolhedor.

Se gostou dessas opções que agradam o paladar e aquecem o coração, confira também nossas sugestões de drinks saborosos para despertar o bartender que existe em você!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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