O Receitas separou uma lista com 11 delícias que a Paola ensinou nas duas temporadas do Alma, com diferentes níveis de preparo, para você começar 2025 bem doce!
11 sobremesas da Paola Carosella para experimentar em 2025 — Foto: Receitas
11 sobremesas da Paola Carosella para experimentar em 2025 — Foto: Receitas
A panqueca com doce de leite é simples e rende até 12 unidades. Mas essa aqui não é uma panqueca qualquer: feita com conhaque, essência de baunilha e raspas de laranja, a receita traz na finalização uma crosta de açúcar – toque especial para deixar qualquer um nas nuvens. Aprenda como fazer:
A torta de iogurte com limão e pistache é ideal para quem gosta da combinação de doces com um toque mais azedinho. Feita com limão-siciliano, iogurte grego e pistache sem casca, a torta ainda traz fava de baunilha ou pasta de baunilha, raspas de laranja e sementes de romã na finalização.
O arroz-doce é um sabor que não precisa ficar guardado apenas para as festas juninas. Paola preparou uma versão incrementada para o Alma de Cozinheira, que leva laranja, conhaque e doce de leite. Confira como fazer:
Rocambole de doce de leite com mascarpone e café é uma opção para quem adora café, mas quer uma opção diferente do clássico tiramisu. Nas palavras da própria chef, é uma loucura de delícia.
Com pão de ló na massa, muito – eu disse muito – doce de leite no recheio e cobertura de creme de queijo mascarpone, essência de baunilha, conhaque, raspas de laranja, café instantâneo e açúcar de confeiteiro.
Quem disse que fruta não é sobremesa?! Abacaxi assado com sorbet de coco é uma sobremesa rápida, refinada e elegante. E tudo é feito com apenas poucos ingredientes dentre eles o abacaxi, a essência de baunilha, o rum e o sorbet de coco — para trazer aquela refrescancia!
Fofinha e irresistível, a torta úmida de amêndoas pode ir da sobremesa à hora do café. É um doce servido frio, coberto de açúcar e raspas de limão. Feita com ricota, limão-siciliano e farinha de amêndoas, esta torta tem o recheio bem úmido, mas uma casquinha crocante. Aprenda o passo a passo:
Crumble com sorvete de baunilha é outra sobremesa onde a fruta é protagonista. No Alma de Cozinheira, a Paola preparou com ameixa, porém você pode escolher outros sabores que vai ficar uma delícia do mesmo jeito!
Um primo francês do nosso pudim, o crème caramel tem o sabor cítrico da laranja e é servido com chantilly e amarenas, uma cereja italiana que dá um toque especial. É feita em porções individuais, então tira a poeira dos ramequins e vem aprender essa receita!
Delícia de tâmara e chocolate é um doce que une a cremosidade da tâmara e da pasta de amendoim com a crocância do pistache e da semente de abóbora. Caso você não encontre tâmaras, pode substituir por damascos — uma fruta em alta principalmente nas festas de fim de ano.
Mousse de chocolate vegano é uma opção vegana para adoçar o paladar. Feito com tofu e chocolate 70%, a mousse tem consistência firme, porém cremosa e é feita usando o processador. No Alma de Cozinheira, Paola escolheu o figo para enfeitar, mas você pode incrementar com seu sabor favorito!
Elegantíssima, as peras confitadas com mascarpone e crumble de açúcar mascavo pede um pouco mais de paciência, pois a fruta precisa cozinhar em fogo baixo para atingir o ponto perfeito. Quanto mais tempo elas ficam em contato com o molho, mais saborosa elas ficam!
O mascarpone pode ser substituído por sorvete ou chantilly. O que não pode faltar é o crumble de açúcar mascavo que dá um toque crocante para a sobremesa. Confira!