Um bolo clássico no cotidiano brasileiro. A laranja traz um toque cítrico que ajuda a equilibrar a doçura do bolo. E há várias opções: simples, com calda, com cobertura durinha, apenas com o suco da fruta, com a polpa e a casca da fruta, inglês, chiffon, formigueiro, molhadinho… difícil mesmo é escolher apenas um. Por isso, aproveite nossa seleção de receitas e, sempre que puder, teste um preparo diferente.
Um bolo perfeito para o seu café da tarde. O cheirinho de laranja perfuma a cozinha, a massa fica fofinha e o preparo é fácil, com ingredientes do dia a dia. Acompanhe o passo a passo.
É isto mesmo que você leu: para fazer esse bolo, utilizamos tanto a polpa quanto a casca da laranja. Retiramos apenas a parte branca do meio da fruta e as sementes, que são responsáveis por amargar a receita. O preparo é muito fácil.
A principal característica do bolo chiffon é a massa bem fofinha e leve. Para isso, é preciso bater os ovos com açúcar até a mistura ganhar volume e formar picos. É uma ótima opção para quem quer fazer um bolo recheado.
Popular nas padarias, o bolo inglês não cresce muito, porém fica com a massa bem molhadinha e amanteigada. O amido de milho é importante para o bolo não pesar. Utilizamos uma combinação de suco de laranja e limão.
Uma releitura do bolo formigueiro simples. Aqui, a massa ganha o sabor do suco de laranja que, por sinal, combina muito com chocolate. É claro que não pode faltar o granulado. Na finalização, bastante calda de chocolate.
O passo a passo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador! Porém, cuidado, não bata a massa em excesso, pois não queremos ativar o glúten da farinha de trigo. Sirva bem quentinho.
O tipo de bolo que só de pensar já dá água na boca! A massa fica fofinha, com o sabor da laranja bem presente, sem ser enjoativo. Para completar, uma calda simples, com laranja e açúcar, que além de trazer mais sabor, ajuda a deixar o bolo molhadinho.
Receita para grudar na porta da geladeira! Aprenda a preparar um bolo tradicional de laranja, com o sabor e o aroma fresquinhos. Nosso bolo ficou com amarelinho porque utilizamos ovos caipiras. O suco natural de laranja faz toda a diferença no sabor.
Após assar, com um garfo, faça pequenos furinhos na superfície do bolo. Depois, regue-o com uma calda de laranja simples (preparada com suco de laranja e açúcar). Fica uma delícia! E o sabor ganha intensidade.
No dia seguinte, o sabor da laranja ganha intensidade e o bolo fica ainda mais gostoso. No Receiteria, temos muitas opções de receitas de bolo simples para você fazer em casa. Aprenda a preparar os clássicos, como bolo de fubá, cenoura, chocolate, banana, milho e outros.

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.