Croissant
Clássico do café da manhã, o croissant leva apenas 7 ingredientes. Crocante por fora e macio por dentro, o quitute derrete na boca.
Croque-monsieur
O croque-monsieur é uma espécie de misto-quente refinado. A receita francesa combina mix de queijos e molho bechamel.
Quiche lorraine
A quiche lorraine é um clássico francês. A receita se destaca pelo recheio cremoso com queijo e bacon.
Sopa de cebola tradicional
A sopa de cebola francesa é uma ótima opção para aquecer nos dias mais frios. O queijo emmenthal gratinado deixa o prato ainda mais saboroso.
Boeuf bourguignon
O boeuf bourguignon, ou bife borgonhesa, consiste em carne ensopada no vinho tinto. É uma sugestão para servir em ocasiões especiais.
Macaron
Destaque no chá da tarde, o macaron é um doce tradicional da culinária francesa. Ele pode ser feito na batedeira com poucos ingredientes. O docinho pode ter os mais variados sabores.
Madeleine
A madeleine é uma espécie de biscoitinho que combina bastante com café e chá. A receita leva menos de 10 ingredientes e rende bastante.
Petit gateau
O petit gateau, que significa “pequeno bolo” em francês, é um bolinho com um recheio bem cremoso e quentinho. Ele é ideal para ser servido com uma bola de sorvete.
Creme brûlée
Com uma casquinha dura e saborosa, o creme brûlée é uma das sobremesas mais tradicionais da França. Apesar do nome difícil, a receita tem preparo fácil.
Tarte tatin
A tarte tatin é uma torta de maçã feita com massa folhada. Sugestão para servir em momentos especiais, a receita leva apenas 4 ingredientes.