Como fazer Ovo de Pascoa

Aprenda como fazer Ovo de Pascoa super econômico de uma maneira fácil e extremamente pratica.

   Assista o vídeo com o passo a passo completo

Ingredientes e Utensílios

 

1) 300g de chocolate ao leite ou meio amargo.

2) Forma para ovo de pascoa no tamanho de sua preferência (nesta receita utilizei a embalagem de silicone)

3) Papel alumínio

4) Embalagens da sua preferência

5) Flocos de arroz para fazer os bombons, se preferir pode usar castanhas da sua preferencia.

6) Forma para bombons

 

MODO DE PREPARO DA CASQUINHA DO OVO DE PASCOA

 

1) Derreta o chocolate em banho-maria. É importante que a água do banho-maria não ferva, se você tiver um termômetro melhor.

2) A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. OK?!

3) Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem – Você pode passar o chocolate sobre o mármore rapidamente para esfriar.

4) Coloque um pouco nos lábios para sentir se o chocolate está frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique sempre a embalagem.

5) Coloque o chocolate até a marca indicada na forma, depois coloque a forma de silicone e por ultimo coloque a terceira parte da forma.

6) Pressione um pouco até encaixar ás três formas e vire para que o chocolate preencha toda borda. Desta forma a casquinha do ovo fica toda uniforme.

7) Deixe descansar alguns minutos e depois leve à geladeira até que o chocolate endureça e solte da forma.

8) Desenforme e envola a casquinha com o papel alumínio.

 

MODO DE PREPARO DOS BOMBONS

 

1) Reserve um pouco do chocolate derretido em vasinha.

2) Acrescente o floco de arroz e misture.

3) Com uma colher coloque a mistura na forma de bombons e leve a geladeira até que o chocolate endureça e solte da forma.

4) Desenforme e utilize para colocar dentro da casquinha do ovo.

Incremente com uma embalagem e presenteie uma pessoa que ama.

 

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