Ovo de Colher com recheio de Prestigio

Aprenda como fazer Ovo de Colher com recheio de prestigio de uma maneira fácil e extremamente pratica.

 

   Assista o vídeo com a receita completa

Ingredientes e Utensílios

 

1) 300g de chocolate ao leite ou meio amargo.

2) Formas para ovos no tamanho de sua preferência (nesta receita utilizei a embalagem de silicone)

 

Ingredientes do Recheio – Ovo de colher

 

3) 01 latas de leite condensado

4) 01 colher de manteiga ou margarina

5) 01 lata de creme de leite sem soro

6) 02 Cocos fresco ralado

 

MODO DE PREPARO DA CASQUINHA DO OVO

 

1) Derreta o chocolate em banho-maria. É importante que a água do banho-maria não ferva, se você tiver um termômetro melhor.

2) A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. OK?!

3) Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem – Você pode passar o chocolate sobre o mármore rapidamente para esfriar.

4) Coloque um pouco nos lábios para sentir se o chocolate está frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique sempre a embalagem.

5) Coloque o chocolate até a marca indicada na forma, depois coloque a forma de silicone e por ultimo coloque a terceira parte da forma.

6) Pressione um pouco até encaixar ás três formas e vire para que o chocolate preencha toda borda. Desta forma a casquinha do ovo fica toda uniforme.

7) Deixe descansar alguns minutos e depois leve à geladeira até que o chocolate endureça e solte da forma.

8) Desenforme.

 

 

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE PRESTIGIO

 

1) Adicione todos os ingredientes na panela e misture até ficar bem cremoso.

2) Quando a mistura começar a soltar da panela, o recheio esta no ponto.

3) Leve a geladeira por volta de 20 minutos.

4) Acrescente o recheio e decore da forma que preferir.

Aproveite!!

 

Se gostou da receita, deixe um comentaria nos dizendo o que achou e compartilhe com um amigo!