Como fazer Ovo de Colher

Aprenda como fazer Ovo de Colher super econômico de uma maneira fácil e extremamente pratica.

 

   Assista o vídeo com o passo a passo

Ingredientes e Utensílios

 

– 300g de chocolate ao leite ou meio amargo.

– Formas para ovos no tamanho de sua preferência (nesta receita utilizei a embalagem de silicone)

Ingrediente do Recheio

 

– 04 xícaras de morangos

– 02 xícaras de açúcar

– 01 colher de suco de limão

 

MODO DE PREPARO DA CASQUINHA DO OVO DE PASCOA

 

1) Derreta o chocolate em banho-maria. É importante que a água do banho-maria não ferva, se você tiver um termômetro melhor.

2) A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. OK?!

3) Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem – Você pode passar o chocolate sobre o mármore rapidamente para esfriar.

4) Coloque um pouco nos lábios para sentir se o chocolate está frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique sempre a embalagem.

5) Coloque o chocolate até a marca indicada na forma, depois coloque a forma de silicone e por ultimo coloque a terceira parte da forma.

6) Pressione um pouco até encaixar ás três formas e vire para que o chocolate preencha toda borda. Desta forma a casquinha do ovo fica toda uniforme.

7) Deixe descansar alguns minutos e depois leve à geladeira até que o chocolate endureça e solte da forma.

8) Desenforme.

 

MODO DE PREPARO – RECHEIO OVO DE COLHER DE MORANGO

 

1) Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.

2) Leve a geladeira e deixe esfriar.

3) Acrescente o recheio e decore com chocolate.

Leve á geladeira para gelar e aproveite!

 

Se gostou da receita, deixe um comentaria nos dizendo o que achou e compartilhe com um amigo!